Ouzo Plomari wird traditionell zweifach in kleinen, handgefertigten Kupferkesseln nach einer einzigartigen Rezeptur desstilliert. Hauptbestandteil ist ein Destillat aus Getreide, welches bei der Destillation mit Kräutern, Früchten und dem dominaten Anis aromatisiert wird und so seinen charakteristischen Geschmack erhält.
Ouzo Plomari erhielt 2015 den World-Spirits Award mit doublé-gold, die doppelte Goldmedaille für Geschmack und Qualität.
Ouzo Emulsion: eines der charakteristischten Merkmale des Ouzo ist, dass er seine Farbe verändert, wenn Wasser zugesetzt wird. Die sogenannte Emulsion wir von den ätherischen Ölen der Anissamen hervorgerufen. Mit der Zugabe von Wasser sinkt die Temperatur und der Alkoholgehalt des Destillats, woraufhin die Öle, die bisher im Destillat gelöst waren, plötzlich 'erscheinen'.
Brennerei Plomari Isidoros Arvanitis S. A.
Location Kompos Plagias
81200 Plomari
Lesbos
Griechenland
Tel.: (+30) 22520 314 50
Fax: (+30) 22520 333 24