Retsina Malamatina ist Nationalgetränk in Griechenland.
Eine kleine Ode an den Retsina
Der aus der Savvatiano Traube gewonnene Retsina ist ein trockener Weisswein und wird leider oft zu Unrecht unterbewertet.
Bereits die Alten Griechen pflegten in der Antike die Tradition, Wein durch Harz (Retsini) haltbarer zu machen. So konserviert konnte er auch an entfernte Zielorte transportiert werden.
Heute verwendet man bei den meisten Weinen zur Konservierung anstatt Harz Sulfite.
Ein guter Retsina-Wein sollte ca. 11% Alc. enthalten.
Genießen Sie ihren Retsina kann das ganze Jahr über, gut gekühlt. Am besten kombinieren sie ihn zu Vorspeisen, pikanten Käsesorten oder zu echtem griechischen Feta.
ServierempfehlungBei 10-12°C - Begleitet Lamm- und Rindfleisch, Fisch, Geflügel, Käse und Speisen mit viel Olivenöl.
Rebsorte: | Savvatiano Roditis |
Herkunft: | Griechenland |
Weingut: | Malamatina |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Charakter: | mittelschwer aromatisch geharzt würzig halbtrocken |
Farbe: | Weißwein |
Inhalt: | 250,00 ml |
E. Malamatinas & Son S.A.
PO Box 10940
54110 Kalochori
Thessaloniki
Griechenland
Tel.: (+30) 2310 752 302
Fax: (+30) 2310 752 736
Mail: info@malamatina.com
www.malamatina.com
Ulmenstraße 275
40468 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: 0211 410524
Fax: 0211 412446
E-Mail: info@megas-bartzas.de